четверг, 13 сентября 2012 г.

Подделки -- Терапия для бедных



Нашла на просторах интернета здесь   часть прекрасного интервью с историком моды  Александром Васильевым. Решила перепостить, уж такое оно милое)) Добрейшей души человек. Интервью полность вот оно, взято в 2010 году.  Справедливости ради, хочу заметить, что сегодня, спустя 2 года, защититься от китайского произвола стало совсем невозможно. За любые деньги.
И так, интервью:







– На рынке много поддельных вещей…

– Это прекрасно. Вы знаете, люди, у которых никогда не будет денег, чтобы сходить в бутик и приобрести вещи, сделанные для последней или предпоследней коллекции, тоже хотят жить. Виной этому только телевидение и интернет, которые заставляют людей любить то, о чем они раньше понятия не имели.

Поверить в то, что в Запорожье всегда любили Dolce & Gabbana, я не могу. Но кто-то внушил людям, что надо любить Gucci, что надо любить Channel – им это растолковали… Богатеи могут себе позволить любую одежду, но люди с небольшим достатком тоже хотят своего маленького человеческого счастья – они находят его в подделке. Потому что не видят разницы в качестве. А почему не видят? Потому что настоящие вещи никогда в руках не держали…

Им кажется, что это – то же самое. Они не видят качества шва, качества подкладки, отделки. Давайте не будем разрушать эту иллюзию. Давайте позволим им эту маленькую радость. В мире радостей осталось очень мало. Каждая покупка – своего рода терапия. Женщина отправляется в магазин для того, чтобы снять стресс и, возможно, составить для себя планы на будущее. Когда мы покупаем новую шляпку, мы думаем: «Как я очаровательно буду выглядеть в этой шляпке в апреле». Планы на будущее – всегда позитив, они продлевают жизнь.

Я за то, чтобы люди покупали то, что им нравится. Если это подделка – дай им Бог счастья с этой подделкой, сделанной в Гонконге, Турции, Китае… Где угодно…

Комментариев нет:

Отправить комментарий