понедельник, 18 марта 2013 г.

Вот наконец настал тот час...

Из жизни нашей мастерской


 Весенний авитаминоз и прочие земные нюансы немного прорядили наши дружные ряды, однако ровно через месяц Василисы снова слетелись.


Потихоньку, малым сапом, но мы отыскиваем в Тюмени своих коллег, единомышленниц по валянию и они радостно присоединяются к нашей компании. Теперь, помимо Ирины, Ольги, Александры и Тамары  мы подружились с такими же влюбленными в шерсть  и воодушевленными идеями - Оксаной, Валентиной, Эльфиной, Татьяной и Надеждой.



Ну что делают на таких посиделках?
 Делятся опытом, впечатлениями, наработками.Показывают свои новые творения, воодушевляют друг друга и поддерживают.
 На этот раз мы даже затруднились выбрать лучшую среди принесенных вещиц. И вообще, как можно определить, что здесь красивее: тоненькие, из окрашенных собственноручно шелков, детские платьица Тамары (которая валяет их для своей будущей внучки), или  наряды с цветами в стиле Kenzo Александры Конгаровой, а может  уютные и такие родные пальто и жакеты Ирины Унгер?
Вот и я о том же- никак.
 Все хороши по-своему.





Уходили все задумчивые. Каждый со своим - кто с новым рецептом пирога, кто  с идеей очередного шедевра, а некоторые даже с обновками гардероба...
 Забывали свои. Девочки, у нас лежит чей-то фотоаппарат (думаем, что Виктории), большая сетка и пакет с светильником-шаром и льняным материалом.

 Странно, странно, но за последней нашей Василисой дверь закрылась в 7 вечера. Мы и не заметили, как 4 часа пролетело.
 


Ну что ж, хочется заметить, что  за 2 месяца  работы мастерской ЖЖ, мы успели собраться 3 раза, а число наших коллег  выросло в 2 раза. И если дело по вербовке в мокрые и мыльные наши  ряды пойдет так же быстро, то нам придется подыскивать помещение пошырше))
Продолжаем подводить итоги. 

И так, за эти два зимних месяца мы провели: 

 2 базовых мастер класса по бесшовному валянию косметичек с нанесением акварельного рисунка, 

еще 2 по валянию варежек, 2 по шарфам горжеткам,

 1 по шарфам на шелке, 

1 мк по сумкам,

 2 мастер щоу по новой технологии валяния жакета и

 1 МК по окрашиванию шелков.

и мне кажется, что я что-то забыла еще...
И это не являлось  бы вовсе каким-нибудь достижением, если бы ни одно обстоятельство:
 


Результаты, которые демонстрируют наши дорогие Василисы просто обескураживают. Качество и количество их работ растет в геометрической прогрессии. И спасибо вам за это от все души.

 И за весы.))))


Комментариев нет:

Отправить комментарий