среда, 22 мая 2013 г.

Мастер класс: вставляем кнопки-магниты в валеную одежду.

Давно обещаю выкладывать  в блог маленькие МК, но руки не доходят.
Что ж, потихоньку.
Это маленький мастер класс из серии "А я  делаю так" о том, как вставить магнитную кнопку в тонкое шерстяное изделие.
Бывает так, что на  яркой , самодостаточной  по спецэфектам вещи, декоративные пуговицы будут лишними. Выход один - спрятать застежку!


Для тонких вещей "Ж&Ж"  использует маленькие кнопки-магниты диаметром в 1 см. Во-первых, это эстетичнее, во-вторых, меньше отягощения, ведь войлок очень легкий.

И так, нам понадобится:
1.кнопки-магниты
2.кусочки войлока в тон изделию (если вы не отрезали лишние кусочки, то нужно свалять)
3. подбортовка тонкая
4. клеевой пистолет
5. ножницы
6. мононить, игла

1. Вырезаем кружочки из остатков или вновь сваленных кусочков войлока диаметром 2 см. Постарайтесь, что бы по цвету они совпадали с изнанкой изделия.
2. При необходимости, то есть, если они тонковаты, то лучше кружочки уплотнить клеевой подбортовкой. Это такая ткань, которая используется в шитье для укрепления бортов, планок, воротников и др. Продается в любом тканевом магазине, стоит копейки. С  одной стороны у нее клей. Приклеевается утюгом.
3. И так,  у меня 3 кнопки, а это значит, нужно вырезать - 6 кружочков:


4. Разделим условно наши магнитные пары на мам и пап. Мам вставляем в подготовленные  в кружочки, проделав мааленькие дырочки шилом или одним самым тонким лезвием ножниц. 



Перед тем как одеть колечко и зажать, смазываем места соединения металла и войлока клеем. У меня клеевой пистолет. Но можно использовать Момент универсальный, прозрачный.
Загибаем зубчики в разные стороны, так надежнее. Загибаем ножницами.


Три мамы готовы.
Пап вставляем непосредственно в полочку жакета (или жилета) на расстоянии примерно 10 см друг от друга. Проделываем все тоже самое.





Получаем вот такую картину!






 Теперь на той стороне, где у нас папы, то есть магниты вставлены непосредственно в изделие, прикрываем их с изнанки нашими кружочками заготовками. Немного клея не помешает.



Берем мононить и аккуратно пришиваем наши кружочки по краю. Лучше использовать именно мононить, а не леску (и только прозрачную!) потому как мононить тянется, а не рвется. Поэтому при любой деформации, изделие сохранит свою форму и ничего не оторвется.

 Вот так. Принимайте результат!








9 комментариев:

  1. Ответы
    1. Таня, спасибо! Это мы валяли его на Мастер шоу в Челябинске!

      Удалить
  2. Жанна, увидела ваше приглашение! А почему бы и нет, подумали мы с мамой! Когда следующий слет? А еще бы хорошо к вам на МК попасть. В общем, хотим к вашим василисам! У нас родственники есть в Тюмени и ехать всего день на автобусе. моя почта kseniakud@mail.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, вот было бы здорово, если бы вы приехали! Слет 15 или 16 июня, скорее 16 в воскресенье! А как все будут вам рады! Только вещи с собой свои везите! Так посмотреть хочется! А МК мы тогда персонально проведем на неделе, если захотите!

      Удалить
  3. Как здорово! И мк персональный- супер! Приедем! Держите меня в курсе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ксюш, по дате надо еще точно определится.. Я напишу!

      Удалить
  4. Замечательный жакет и мастер-класс!

    ОтветитьУдалить