воскресенье, 22 сентября 2013 г.

Слет Юных Василис -6

Ну вот и свиделись. Сумбурно. Как обычно после долгой разлуки. Таак много нужно успеть рассказать и показать и спросить и расспросить..
Обо все по-порядку.
Сегодня знаменательный день.  Мы стали Сообществом. А точнее - Сообществом мастеров фелтинга г. Тюмени. Теперь мы вместе, чтобы помогать друг другу двигаться вперед в нашем любимом деле.
На первом орг. сборе поговорили о многом- и о предстоящей выставке-ярмарке "Мода Осени", что впервые пройдет со 2 по 6 октября в нашем городе, и о качестве хенд-мейда, и о продвижении в интернете, и об увеличении продаж, ну и о предстоящих праздниках,  конечно.
А впереди - Международный День войлока - 6 октября,  ну и Новый год, однако.


 Ровно в 3 часа дня двери распахнулись и на пороге стояли три новые Василисы - Лена, Оля и Татьяна.
Что самое удивительное, девочки хоть и рукодельницы, но не разу не валяли! Они с удовольствием читают нашу темку на сайте Детки Тюмень, и вот решили выйти из тени и попробовать. Надеюсь после встречи с нами, у них желания не поубавилось!






 Тон нынешнему  Слету Юных Василис, а если быть точной - незабываемый аромат, придали ... французские сыры. Наша путешественница Ольга привезла их прямо из Парижу и мы, честно говоря, и не ожидали, что они такие пахучие!  Ароматы оказались не совсем аппетитными, но тем не менее, это не помешало  нашему аппетиту))))  Вот что от них осталось:



Вообще, надо отметить, что  стол нашего слета всегда заслуживает отдельного разговора. Поскольку девочки, талантливы и как водиться, талантливы во всем. Сначала нас угощают фруктами и овощами из  собственных садов и дач. Затем, к примеру сегодня - пирог с яблоками и тыквой, маринованными кабачками (ммм..пальчики оближешь) и   внимание!  барабанная дробь!!!!  Бейлизом СОБСТВЕННОГО приготовления. Вот так. Продолжаем.
Теперь самое интересное: дефиле наших работ. Поехали.






 Пальто на поплине Ирины Унгер  мерили все. Но больше всего оно подошло Валентине:




 Новая сумка Маши:


 Жилет Эльфины. Валяли на Мастер классе. Дальнейший креатив автора:




 

 Платье ЖЖ на новой Василиске Оле:




Тамарины жакеты как всегда бесподобны!




Кому-то воротник, а кому и шапочка:




 Снова пальто Ирины:






Сочетание вязания и валяния в шапочках и шарфиках  Валентины:







Мало кто занимается у нас в сообществе сухим валянием, ну так уж получается. А вот Маша по просьбе доченьки сделала этого великолепного дракончика.
 


Еще буквально год назад, бывая в разных городах, мы с горечью отмечали, что уровень наших тюменских фельтмастеров гораздо ниже. А теперь с гордостью демонстрируем работы наших девочек! И то ли еще будет!  Мастерство приумножается в геометрической прогрессии. Но конечно, не без труда, кропотливого, физического труда. Посмотрите, как мы сосредоточены, когда дело касается важных деталей:






Наша коллекция овечек пополнилась еще двумя милашками! И видимо, совсем скоро, им просто негде будет пастись. Начинаем думать о расширении нашей мастерской!




Ну и еще немного наших радостей и прекрасных лиц!











Пока, Василиски!  До скорой встречи, 6 октября!












Комментариев нет:

Отправить комментарий