пятница, 18 октября 2013 г.

История одного... камня

Раз уж стало модно рассказывать истории, то вот вам еще одна.

Жаден и пытлив художник в поиске объекта вдохновения. И осень порой, не так ярка, и краски лета потускнели. А творить хочется. Вот так и мы с Женей задумались о новой коллекции. Идеи есть, но все они деревцами нашими любимыми вмиг прорастают))). Опустили мы глаза в печали и увидели камень красоты неземной, а потом еще один и еще один... так родилась ИДЕЯ нашей новой, каменной коллекции.
Вот он, первый, что на глаза попался Вивиант (Vivianite от Tomokoni штольне, рядом Canutillos, Colavi, Потоси, Боливия) Божественен.



И началась работа. Закипела. Сначала подобрали материалы: шелка и вискозу покрасили в изумрудно -зеленый с сочными коричневыми переходами:

IMG_3135

Эскиз. Раскладка. Декор.
Край, где на камне виднеется "земля" решили обильно выложить шелком понже.


IMG_3146
IMG_3178
IMG_3190

С многочисленными деталями жакета пришлось терпеливо поработать. Сначала выполнить заготовки, потом соединить с основным полотном жакета, создать формы, складки, воланы. Привалять. А провалять!!! Но он того стоил! Не правда ли?


IMG_3214

Наша любимая модель Светлана словно амазонка, наслаждалась своим единением с природой. Наш Вивиант ей к лицу.

IMG_3202

Для очень пытливого глаза, развеем сомнения: мы так спешили его вам показать, что застежку пока не поставили, скрепили булавками)))

IMG_3218
IMG_3221
IMG_3229
IMG_3231 (1)

IMG_3247
IMG_3250

Следующий камень, который мы воспроизведем будет Табу Табу Джаспер из Африки.Хмм. Самим интересно, что у нас получиться..))))

Комментариев нет:

Отправить комментарий