понедельник, 24 марта 2014 г.

Шрековая вечеринка в Тюмени

Всем трям!

Абсолютно понятно, как выглядят со стороны увлеченные одним делом люди, собравшись вместе. Ну уж простите, как немного сумасшедшие, ведь так? В хорошем смысле, конечно. Эмоции бьют через край. И это оочень заразительно! Так и хочется скорее познать, чем же они таким здоровским занимаются?

Вот как-то так  бы описала нашу встречу  гостья, приехавшая  из Екатеринбурга. И если бы, она уже на тот момент не растворилась в СВОЕМ Любимом деле, то нашего полку прибыло!
И так, Слет юных Василис (а именно посиделки сообщества мастеров художественного войлока Тюмени)  глазами постороннего человека....


"Приходят сюда с большими двумя котомками. В одной, как правило - валяные вещи из серии "нью", а в другой - угощения для боевых подруг. Постепенно, два больших стола мастерской полностью заполняются. На первом - пироги, печенья, торты, соления, пица, травяные чаи, домашние вина  и многое другое. Как правило, все рукотворное, домашнее. Когда, все это съедают, непременно восклицают "ММММ.., как вкусно!" и просят рецепт"




Домашний хлеб и засушенная малина и смородина для чая.


"Но это потом. Главное здесь не поесть, а совсем другое.  

Вовсе непонятно почему данное мероприятие приняло называть - "посиделки". Ведь посидеть, в буквальном смысле, здесь не получится никому. Даже при желании. Все бесконечно кучукуются, что-то бурно обсуждают, щупают, трут, рассматривают на просвет, гладят и снова бурно обсуждают"

















"Вторая фаза этого всеобщего умопомрачения наступает, когда кто-нибудь из Василис, совсем перестает держать себя в руках и с криками "А  теперь примеряй!" выбирает "жерству"..."
Тогда женщины перестают щупать, а начинают  одевать, поправлять друг на друге вещи, а стоящие в сторонке прицокивать в знак одобрения:


















"Но и это еще не полный фешн. Самое странное на этих посиделках начинается тогда, когда выбирается самая ( видимо по их профессиональному мнению) вещь и все без разбору начинают ее примерять и дурачится как дети))) И дети тоже..."





"Хорошо, что я не успела сфотографировать всех, кто притворялся Шреком в этот день, а то точно получился бы репортаж с вечеринки поклонников Шрека)))

Потом еще были награждения  трех "Лучших валяльщиц по итогам месяца". На это раз, организаторы посиделок очень радовались тому, что все три приза получили совсем новенькие, начинающие мастерицы - Резеда, Лариса и  Оля. А не Тамара и Ирина как обычно))))

В общем, что хочется сказать ... Если вы вдруг почувствуете весеннюю хандру и упадок сил - советую поседеть на посиделках  Юных Василис- заряд энергией  будет обеспечен на долго! С уважением, гостья Ж&Ж"



2 комментария:

  1. девочки, как у вас там весело, как будто сама с вами посидела, рада за вас! у меня уже несколько месяцев валяльный перерыв и совсем другие радости, но я скоро наверстаю!

    ОтветитьУдалить
  2. Ксюша, спасибо! Мы ждем тебя на наши посиделки вместе с мамой. Надеюсь выберетесь к нам еще раз?

    ОтветитьУдалить