среда, 12 сентября 2012 г.

ЭКО одежда. Из чего создает свои живые вещи "Ж&Ж""

Еще пару лет назад никто толком не знал что такое войлок.  Да и сейчас не многие понимают как и из чего создаются  вещи бренда авторской одежды "Ж&Ж". Вопрос КАК оставим до лучших времен, а вот ИЗ ЧЕГО - сейчас подробно изложу.





И так, сегодня мы поговорим об ЭКО одежде. Я бы назвала такую одежду "живой". Потому что создается она не только руками, а не конвеером в подпольном цеху где-нибудь в Шанхае или Подмосковье.)) А еще исключительно из НАТУРАЛЬНЫХ материалов.

Спросите любую, кто занимается валянием: что ты любишь больше всего на свете? И она ответит - ШЕРСТЬ! Фельтмейкеры даже в шутку называют себя "молью". Потому что это великолепный, пластичный, теплый, легкий и т.д. и т.п. и др. и др. материал не возможно не любить. И вы сейчас сами поймете почему.

Поставщиком сырья  бренда авторской одежды "ЖЖ" являются: ОВЕЧКИ

                                                                              1 ШЕРСТЬ 


Шерсть овцы не горит, а тлеет. Согревает даже если мокрая. Обладает большой водо-проводимостью. Требует ручной стирки. Самая распространённая.

                                                                           2. КАШЕМИР





Из шерсти кашемировых коз, точнее из подшёрстка получают кашемир. Это изысканный, шикарный, ультрамодный, утонченный и справедливо очень дорогой материал. Кашемир называют «королевская пряжа», «шерстяной бриллиант», «драгоценная нить». Т.к. от каждой козы получают раз в год всего несколько унций волокна! Деликатная, хрупкая, очень нежная нить. Бывает в смесях для большей прочности.

3. МЕРИНОС

3

Валенную Одежду дизайнеры "ЖЖ"  создают в основном из МЕРИНОСА. 

Из шерсти мериноса изготавливают тонкорунную шерсть (толщиной менее 24мк), состриженную с холки овец. Это длинная шелковистая шерсть. Меринос эластичный, мягкий, тёплый, упругий.
Прекрасный терморегулятор, т.к. внутри высокого слоя волокон задерживает большую массу воздуха, поддерживает постоянную температуру тела без перегрева.
Поглощает влажность при чрезмерном потоотделении и обеспечивает идеальную вентиляцию. Обладает лечебными свойствами.
Изделия из мериноса производят микромассаж, улучшающий кровообращение. Рекомендуется при ревматических болезнях, артрите, болях в спине и позвоночнике.


4. ШЕРСТЬ ЛАМЫ




Эти  прекрасные животные с очень забавными мордочками дают нам шерсть  ламы. Встречаются ламы, как с тонким эластичным волосом, так и с жестким, что требует отбора животных перед стрижкой или очёсом. Шерсть ламы состоит из двух слоёв: верхнего защитного волоса и подшерстка (пуха). Верхний волос толстый и не скручивается. Подшерсток мягкий и роскошный. Шерсть ламы легкая и мягкая, отличается хорошей теплоёмкостью и термостатичностью. Она не вызывает аллергических реакций, способна отталкивать воду и в отличие от других видов шерсти, регулировать свою влажность в удобном для человека диапазоне.

5. ШЕРСТЬ ВИКУНЬИ 



Это самая лучшая шерсть в мире! Пряжа из викуньи очень тонкая, мягкая, теплая и уютная, ее нельзя окрасить, не повредив. Поэтому сырье продается только натурального орехового цвета. Встречается шерсть викуньи на рынке очень редко. Моток этого вида пряжи выглядит вот так, его стоимость составляет 310$ за унцию. Вязание и валяние  из этой шерсти становится неописуемым впечатлением при мысли о том, какую ценность держишь в руках.

6. АЛЬПАКА

Вот так выглядит альпака. Милое создание. Шерсть альпаки легкая, мягкая, однородная, изящная и шелковистая. Шелковистый блеск постоянен. Очень тёплая, в 7 раз теплее овечьей, с высокими терморегулирующими свойствами, в ней тепло на холоде и не жарко в тепле, прочная, в 3 раза прочнее овечьей. Различают две породы альпаки: гуакайя и сури. От гуакайя производят плотную, но мягкую шерсть, она напоминает овечью. Сури славятся более длинной, шелковистой шерстью.

 7. АНГОРА

Мы не валяем из ангорского кролика, но.. вот так забавно он выглядит:


Шерсть разных видов, но приемущественно МЕРИНОС, это основной, но не единственный составляющий материал одежды нашего бренда. Что еще ? В следующем посте))

С уважением к Вам и ВАшему бизнесу, Жанна  Харитончик
по материалам:


GoLDHanD
(2552)
США, Флорида, Дайтона-Бич



Комментариев нет:

Отправить комментарий