среда, 12 сентября 2012 г.

Почему одежда бренда "Ж&Ж" живая?

Психологи рекомендуют прикоснуться к выбранноому вами платью, прежде чем одевать его на себя. Что вы чуствуете, скользя ладонью по его поверхности? Хотите ли вы одеть  сейчас и носить в дальнейшем? Прислушайтесь. Ваш организм не обманет. Он выберет натуральную ткань. Он уважает себя? А вы?


Эко одежда всегда приятна.     Она ЧИСТА.    Она ЖИВА     .Она ЕДИНА с вами.
И вы поверите в это, когда станете обладателем вещи от "ЖЖ".  Мы проверяли. На наших клиентках.)))

Так почему это происходит? Что мы в нее добавляем? Продолжаем разбирать наши вещички на прядочки. И так, по мимо мериноса, которого в нашем изделии где-то  50%, остальные 50 % могут занимать:

                                                                             1. ШЕЛК


 Обладает приятным матовым блеском, высокой упругостью, сохраняет тепло, впитывает влагу, не сминается, не садится, не растягивается. Красивый внешний вид. 

Мы используем для наших изделий как шелковые ткани: эксельсиор, понже, шифон,крепдешин, атлас, деворе и др. Так и шелковые волокна, которые могут покрывать как все изделие, так и небольшие фрагменты.

                                                                        2.ВИСКОЗА

       Получают из натурального сырья. В результате химической обработки, из целлюлозы древесины сосны и ели.
ВИСКОЗА  по свойствам  очень близка к хлопку, льну. Замечательна в жаркую погоду, воздухопроницаема. Но плотная вискоза хороша и в прохладу. Однако, чтобы такая  вещь служила долго стирать  нужно вручную! ЕЕ нельзя   тереть сильно при стирке и  выжимать!

Производство вискозы (как и хлопка) сильно загрязняет окружающую среду. Поэтому сокращается в последние десятилетия...

Модал - разновидность вискозы, сырьем для которой служит древесина березы. По своим свойствам, мягкости и виду, напоминает мерсеризированный хлопок, но на 50% более гигроскопичен. Волокна Лиоцель, Тенсел близки по свойствам к вискозным, но имеют и свои особенности. Они прочные, гигиеничные и экологически чистые! Приятны на ощупь, более эластичны и гигроскопичны чем хлопок. Возможно в будущем эти волокна составят конкуренцию натуральной вискозе.                                                                 


                                                                   3. ЛЕН




Используем вот в таком виде:

4.БАМБУК


Содержащиеся в бамбуковых волокнах натуральные антибактериальные вещества делают изделие "экологичным", пригодным для людей с очень чувствительной кожей и подверженных аллергии. Бывает в чистом виде и в разных составах.
Вот так выглядит волокно бамбука. При валянии, он дает волнистую фактуру.



5.СОЯ
соевый шёлк изготавливают из отходов производства соевого творога – тофу. Относится к разряду лечебных. Протеин сои способен сдерживать развитие патогенных микробов на теле человека. Уровень защиты от ультрафиолетового излучения 99`7%. Улучшает циркулярию крови в капиллярах, создаёт термический эффект. Это "кожа на коже". Пряжа мягкая, с лёгким блеском, воздухопроницаемая. Встречается в смеси с вискозой, хлопком, био хлопком и т.д..



                                                                                 6. БАНАН



Напоминает шёлк. Вручную производят непальские женщины. Для получения целлюлозы, женщины собирают увядающие листья бананов и вымачивают их в воде. Пряжа получается удивительно мягкая, блестящая, шелковистая, и окрашивается в яркие цвета.

7. Кроме того, для создания  необычных фактур мы мспользуем в работе волокна: крапивы, хлопка, ананаса, кокоса, конопли и других приятных растений.



Вот так природа помогает нам создавать прекрасную одежду. НАСТОЯЩУЮ.

С уважением к ВАм и ВАшему бизнесу,
дизайнер "ЖЖ"
Жанна Харитончик

по материалам GoLDHanD
(2552)
США, Флорида, Дайтона-Бич






Комментариев нет:

Отправить комментарий