четверг, 28 февраля 2013 г.

Так здравствуй сестра!

Из жизни нашей мастерской 

Открываем дверь - на пороге она!
 Дак елы палы, это же Лена, наша коллега, фельтмейкер  из Канады! Приехала в командировку в далекую Тюмень всего на 3 дня. Сопровождение группы канадцев, разговоры до рассвета с мамой и родными (они живут здесь) ну и встреча с единомышленницами, то бишь нами! Вот такой плотный график. На сон остается по три часа. Все нужно успеть.


 Болтаем без умолку. Столько нужно рассказать: где брать материалы, как лучше осуществлять продажи в Европе, какие нынче появились новинки и тенденции в нашем ремесле и т.д. и т.п...
Лена рассказала, что в Европе ручная работа сейчас актуальна как никогда. Будь то валяние, вышивка, биссероплетение или ручное окрашивание - все в топе. А вещи расхватывают в магазинчиках и лавочках едва они там появляются. Особенно модны сумочки-ридикюли винтаж с вышивкой крестиком и украшения. Кстати, на Лене была потрясающая брошь, с вышитыми крестиком розами. Вышивка была настооолько мелкой, что ее не удалось увидеть даже фотоаппарату:


К сожалению не видно. А так хотелось показать этот поистине шедевр ручного труда.

Больше всего Лена любит валять  тонкие палантины. Но еще в ее магазинчике мы увидели и украшения, и сумки, и платья и даже украшения. Она часто участвует в выставках в Канаде, где все успешно распродает. Вот несколько ее работ. Очень красиво, правда?





Лена большое внимание уделяет качеству валяния. Использует самые лучшие материалы.
Вот ее магазинчик на Итси :   ПОСМОТРИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО
http://www.etsy.com/shop/elenasfelting  


Ну и напоследок ,
Лена прошла экспресс-мастер класс по нашей новой технологии валяния одежды. Уехала с выкройками и надеемся, новыми задумками!

Комментариев нет:

Отправить комментарий