вторник, 7 мая 2013 г.

Москва валяная.Адреса, пароли, явки.

Хроники дизайнеров


Апрельская Москва встретила нас летней погодой, пыланием ярких одежд, импульсивными столпотворениями. В общем, ничего особо не изменилось здесь. Все по-прежнему: дорогие лимузины и прилично одетые люди, собирающие мелочь под банкоматами.. И суета сует. Хорошая погода располагала к шопингу и мы удачно совместили примерку дизайнерских одежд  с парой деловых встреч на Арбате.
 


На следующий день, в пятницу в 10.30 у нас начиналось первое мастер-шоу по валянию джемпера с перекошенным кроем.

 Все три семинара мы проводили на ВВЦ, в павильоне № 12, где уютно расположилась Шкатулочка, любимое местечко многих московских (да и не только) валяльщиц. Встретили нас радушно. Зашедшие в Шкатулочку за шерстью коллеги  узнавали, приветствовали, приходили посмотреть наши работы, что называется"живьем". Показывали свои потрясающие работы. Вот, например,  с таким лосем мы познакомились.  А вот с автором, увы, не успели: 




Потом работали. На первом мастер-шоу было 10 прекрасных девочек с разных городов России. Все -  с приличным опытом валяния - 3-4 года. Многие из них валяют тапочки или сумки. Одежду не решались.

 И вот решили попробовать, с нашей помощью.



Для демонстрации  выбрали джемпер с перекошенным кроем в красно-коричневых тонах. И конечно с Ангелом.
Мы подробно рассказали показали все нюансы нашей работы на примере полочки джемпера. А когда перешли к спинке, у девочек появилось время, что бы отработать раскладку на образцах и переснять выкройки жакета, жилета и джемпера, которые мы привезли с собой.
 





На следующий день на Мастер шоу по жакету пришли 16 человек. Все МАСТЕРА, с большим опытом, известные имена.  Начали, как обычно, с теории. Затем перешли к раскладке и валянию голубого жакета с Ангелом.





Валяли все вместе! В несколько пар рук!
На первый взгляд может показаться, что все мастер-шоу мы тихо и планомерно валяли жакет.  А вот нет.    Мы еще общались, обменивались опытом, разрабатывали новые модели для войлока, придумывали рисунки, рассматривали и  примеряли одежду пришедших!   А здесь было на что посмотреть!   Вот немного фотографий:
 


Жакет Оксаны Ткаченко на основе прямоугольника с вязанными рукавами вызвал всеобщий интерес. У него очень клевая фактурка в стиле пэчворк. Сама не отказалась бы от такой стильной штучки.



Была среди нас еще одна уникальная женщина - художник -дизайнер Лидия Цховребова, а для нас она представилась Зося (как называла ее мама в детстве - таковы милые правила нашего мастер-шоу).

 Зося валяет около 20 лет!!!   Имеет свой магазинчик на ВВЦ.  Очень добрый человек с большой душой.  На наш семинар это женщина пришла с едой на всю ораву, включая испеченные собственноручно пирожки  с капустой!  Сама она была одета в сногсшибательное платье собственного изготовления.  Женя даже не удержалась и обняла Зосю в первые минуты знакомства.
Вот она, Зося,  слева, обнимает Елену Кузнецову (Самодивку), нашего Ангела-хранителя и помощника на все три дня работы в Шкатулочке. Правда, она прекрасны?




Многие девочки приходили со своими работами, не обязательно валяными, как вы уже поняли. Катя Буянкова, картинами из шерсти которой я давно восхищаюсь, увлеклась недавно пошивом маленьких игрушек по старинной технологии. Это такие плюшевые, на шарнирах зайцы и медвежата, тельца которых тяжелые, а потому кажутся настоящими, живыми..
Это просто няшки!


 Сама Катя оказалась при знакомстве такой нежной и очень красивой девушкой. Вот она...


А потом начались примерки одежды " Ж&Ж" с фотосессией, конечно!












И вуаля!




Вот он, еще незаконченный жакет, и наши помощники, коллеги и замечательные мастера!
У нас мало фотографий , потому что мы просто не успевали снимать, так были захвачены процессом общения, работы, обмена опытом и просто удивительными людьми пришедшими на наши   Мк.
Еще раз убедились, что в войлоке собрались самые разные таланты, самые душевные люди и самые творческие направления!
Был еще мастер-класс практика по джемперу, там тоже были просто героические люди, пришедшие поучаствовать несмотря на зубную боль, дальнюю дорогу и т.д.

 Мы разошлись усталые, но довольные, что все таки все успели, справились и день прошел отлично! Две девушки уже прислали свои законченные работы
Света ( кроме войлока делает еще потрясающих медвежат!):




И Таня, для которой войлок  открытие и вдохновение...Несмотря на небольшой опыт прекрасно справилась с жакетом:




Спасибо вам девушки за теплое общение, неподдельный интерес, помощь и участие! Мы были очень рады познакомиться и повалять вместе с вами! И пусть с вами всегда будут наши Ангелы!
 



Комментариев нет:

Отправить комментарий