понедельник, 6 мая 2013 г.

Что скрывает ЧЕЛЯБА? Дизайнерское расследование.


Мы с Женей теперь лягушки-путешественницы.

Только вернулись из Москвы (обязательно, обязательно будет отчет, но позже) и вот  Челябинск. 

О суровых людях этого Уральского мегаполиса ходят легенды. Ну вы знаете)))  Не то что бы мы готовились встретить людей с  к каменными невозмутимыми  лицами.. Но в каждой шутке, как говориться, есть доля шутки. А получилось все с точностью наоборот!
Рассказываем по-порядку!
В Челябинск нас пригласила хозяйка и мама всех уральских  валяльщиц Альфия. Все знают ее уютный интернет-магазинчик материалов под названием МАРАБУ Арт.

      Сайт МАрабу Арт




Вот она на фото.

 Боже, что это за женщина!


Во-первых, пока мы ехали, Альфия несколько раз справлялась о том, все ли у нас хорошо. Во-вторых,  нас ВСТРЕТИЛИ и заботливо отвезли в гостиницу. Те девочки, кто гастролирует вот так, по городам с МК знают, чего это стоит. Ведь мы везем с собой большие сумки с выкройками, образцами, своими материалами для мастер-шоу и конечно со своими вещами. "Ж&Ж"  было представлено из 10 комплектов!






В Челябинске мы провели Мастер-шоу по валянию жакета со сложным декором и мастер класс по жилетам в той же категории. И конечно же, по нашей технологии. На первый семинар приехало 12 девочек из разных городов Урала, России и даже из Англии))
Продолжая рассказ о том, как нас встречали -величали, хочеться  отметить, что стоило нам только знаком показать, что нужно добавить воды в прыскалку, принести еще одну машинку или еще чего нибудь.. как это сразу оказывалось у нас в руках. Для нас, да и всех кто пришел на семинар, варили кофе, отдельно покупали сливки.. Словом, окружили заботой и такой любовью, что иногда даже было неловко.



Когда настал момент кофе-брейка.. в зале магазинчика МАРАБУ Арт появились две кастрюльки!

Альфия САМА (не знаю когда успела, разве что ночью) приготовила для всех обед. В первый день - картофельное пюре с сосиской, а во -второй- макарошки с вкуснейшей котлетой! Это что-то невероятное! В общем, хочется еще раз сказать огромное спасибо Альфие за  доброту и заботу! За прекрасную профессиональную подготовку и сервис на мастер-шоу и мастер классе!

А нашим мастерам российским советуем приглядеться к новой площадке для проведения МАСТЕР классов, семинаров и мастер классов.



 Самое ценное с чем приезжаешь домой из таких путешествий, это нет, не вещи, которые делаешь под пристальным наблюдением, а новые знакомства!
Великолепные, потрясающие, талантливые российские женщины!

    В вас невозможно не   влюбиться!


Вот например, любопытный экземплярчик, точнее два- Татьяна и Светлана.








Не знаю уж как эти две женщины познакомились, но валяют они вместе! Одна правда, в Англии, а другая в Нижнекамске. Валяют они по скайпу!  Собираются создать свой бренд, а потому задавали много вопросов о том, как нам с Женей вместе живется-работается? Как удается обходить острые углы в отношениях и идти дальше?
Все время щебетали как птички! Нам же показалось, что они родные сестры.
Мы о Вас обязательно еще услышим, девочки!






 С мастер-шоу мы увезли с собой весенний мятно-сиреневый жакет. Его еще предстоит доделать. А вот на второй день был мастер класс. Девять  девочек валяли жилеты. Большинство с Ангелами! Ждем фотографий!


 Ну и еще одна маленькая новость.
После проведенного мастер шоу мы заметили, что одна девушка терпеливо ждет нас, когда все уже почти разошлись.. Даша, владелица модного магазинчика в самом центре Челябинска предложила нам вместе поработать. Что из этого вышло, расскажу чуть позже!





А пока пока.


4 комментария:

  1. Привет, Жанна! Недавно узнала на ЯМ про ваш творческий тандем, очень интересные, красивые и вещи, вы производите впечатление очень жизнерадостных людей!
    Я в Марабу шерсть покупаю, но я из Казахстана. Могла бы тоже быть на тех МК, но не вышло.
    У нас с мамой тоже творческий союз, валяем, но немного в другой технике.
    Всегда приятно познакомиться с Автором.
    Почему тут так тихо? Где же люди?!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Ксения! Спасибо за добрые слова. Основное общение происходит в соц. сетях, а еще в нашей темке на сайте Детки.72

    http://www.detkityumen.ru/forum/1908145/?page=15

    Присоединяйтесь, выставляйте свои работы, делитесь опытом! А здесь наш блог, его кстати, судя по статистике, хорошо читают! Может уже с вас начнем общаться! Дайте ссылку, где можно посмотреть ваши с мамой работы.

    ОтветитьУдалить
  3. На ЯМ http://www.livemaster.ru/keniya
    А это блог http://ushanovaksenia.blogspot.com/
    А еще: комментарии трудно оставлять, потому что у вас нужно подтверждать каждое сообщение кодом, типа защиты от спама, в настройках это можно изменить.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо. Вроде исправила..
    Ксюша! Я посмотрела ваш блог.. Вы знаете, я о ваших с мамой работах девочкам в нашей темке на сайте рассказывала! Так они мне понравились! Вы такие умнички!

    ОтветитьУдалить